Dolci - Gargo.it

Cerca
Vai ai contenuti

Menu principale:

Torta di mele (Benedetta Parodi)

Ingredienti:
4 uova
200g zucchero
180g burro
140g farina 00
1kg mele renette
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
limone Q.B.
zucchero al velo Q.B.

Preparazione:
Tagliare a fettine le mele e condirle con un pò di limone.
Unire i tuorli, lo zucchero e la farina.
Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli all'impasto.
Unire all'impasto anche le mele, il lievito e la vanillina.
Versare in una teglia rivestita con la carta forno e infornare per 1 ora a 160°C.

 

Biscotti Frollini (con lievito)
(ricetta di Halloween ottima anche per "Dita della Strega")

Ingredienti:
280g farina
100g zucchero al velo
100g burro
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 uovo

Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti (il burro freddo dal frigorifero e tagliato a cubetti) nel tritatutto e frullare fino ad ottenere un coposto farinoso e omogeneo.
Aggiungere l'uovo e lavorare fino ad ottenere una massa compatta, morbida ed omogenea.
Avvolgere l'impasto in una pellicola e mettere in frigorifero a riposare per una mezz'oretta.
Formare i biscotti (spessi circa 5/7mm) e disporli in una teglia rivestita con la carta forno e infornare a 160/170°C per 12/14 minuti.

 
 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu